В 2019 году в Ульяновской области стартует проект «Формирование комфортной сельской среды», благодаря которому будет проходить обновление общественных территорий в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В общей сложности, программа охватит 58 населенных пунктов – поселков и сел.

Чтобы определить территории, которые являются приоритетными для обновления, в течение лета в муниципальных образованиях проводились обсуждения планов по благоустройству с жителями. Для территорий, получивших максимальную поддержку населения, были разработаны эскизы с вариантами благоустройства. Проекты, которые будут реализованы в рамках программы в следующем году, выберут жители по итогам рейтингового голосования 9 сентября.

«В нашей области реализуется федеральный проект по формированию комфортной городской среды и региональный проект «Пятилетка благоустройства», обновляются дворы и общественные пространства в городах и районных центрах региона. Но мы пошли дальше и приняли на себя обязательства по реализации регионального проекта по формирование комфортной среды проживания в селах. Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию уделил отдельное внимание вопросам развития инфраструктуры в селе. Если в ближайшие годы мы не создадим здесь комфортную среду, мы не сможем решить большинство задач, которые поставил перед нами глава государства. Это и увеличение продолжительности жизни, и повышение уровня благосостояния людей.

«Во всех населенных пунктах, где состоится рейтинговое голосование приняты муниципальные программы по созданию комфортной среды, проведена инвентаризация территорий и созданы общественные муниципальные комиссии из числа жителей, которые будут контролировать реализацию программы. Для проведения голосования подготовлены эскизные проекты территорий, предложенных для благоустройства жителями. Теперь нам предстоит сделать финальный шаг — выбрать проект, который и будет реализован в следующем году в муниципальном образовании».

 

 

Список населенных пунктов, где 9 сентября 2018 года состоится рейтинговое голосование за проекты по благоустройству

Распоряжение Губернатора Ульяновской области «О рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий»

Перейти к верхней панели