Перечень дворовых территорий, благоустроенных в 2017 году

Перечень общественных территорий, благоустроенных в 2017 году

В рамках проекта в 2017 году в регионе благоустроено 161 дворовая территория и 19 общественных пространств в семи муниципальных образованиях региона.

«Сегодня данный проект является одним из самых востребованных и поддерживаемых гражданами, поэтому крайне важно обеспечить его качественную реализацию на региональном и муниципальном уровнях, – Наша цель — повысить качество и комфорт городской среды на всей территории Ульяновской области, обеспечить реализацию современных стандартов и требований к уровню проживания людей».

Президентский проект по формированию комфортной городской среды стартовал в 2017 году во всех регионах России. В него были включены города и моногорода, в Ульяновской области это — Ульяновск, Димитроград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей и поселок Силикатный. В муниципальных образованиях благоустроены скверы, парки, набережные, центральные площади, улицы и дворовые территории.

Проведение благоустройства во дворах инициировали сами жители: принимали соответствующие решения на собраниях собственников, подавали заявку в администрацию, а затем принимали трудовое участие в реализации проекта и осуществлении контроля за ходом и качеством выполненных работ. Также горожане участвовали в выборе общественных пространств.

«Мы успешно завершили программу. Выполнили объем работ, запланированных на 2017 год, а также смогли благоустроитель дополнительно пять дворов на средства, образовавшиеся в результате экономии. В этом году в рамках проекта в регионе был впервые реализован принцип соучаствующего проектирования. Мы поняли, насколько это эффективный способ работы над проектами благоустройства и на следующий год планируем усилить общественное участие – проведение общественных обсуждений территорий, предлагаемых для включения в муниципальную программу, станет обязательным».

 

 

 

 

Было

Стало

Перейти к верхней панели