В трех муниципальных образованиях Ульяновской области полностью завершено благоустройство дворов

В семи муниципальных образованиях региона продолжается подведение промежуточных итогов реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Закончены работы в Барыше, Новоульяновске и поселке Силикатном.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил положительную динамику реализации проекта. «Однако впереди еще очень ответственный этап – общественные обсуждения проектов муниципальных программ по благоустройству на 2018-2022 годы. Пожелания жителей по планам благоустройства должны быть обязательно учтены», — подчеркнул глава региона в ходе аппаратного совещания 16 октября.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, в настоящее время процент выполнения работ по благоустройству дворовых территорий составляет 84%. «Из 156 запланированных к благоустройству дворов завершены работы на 131. Проводилась укладка асфальта, бортового камня, обновлено освещение, оборудованы парковочные места, установлены скамейки и урны», — рассказала зампред.

В четырех муниципалитетах работы продолжаются: в Инзе выполнение по благоустройству дворовых территорий составляет 89% — на 4 дворовых территориях завершается укладка асфальта и бортового камня, в Сенгилее на 90% — в 8 дворах идет установка ограждений. В областном центре из 42 дворовых территорий завершено благоустройство 31, в остальных работа продолжается, в частности,  устраняются замечания по качеству асфальтирования, проводятся работы по обновлению освещения, идет установка урн и скамеек.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели