Участники проекта подводят промежуточные итоги реализации программы по формированию комфортной городской среды

В муниципальных образованиях Ульяновской области, принимающих участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», проходят заседания Общественных муниципальных комиссий по подведению промежуточных итогов реализации программы.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области  Светлана Колесова сообщила, что в настоящее время программа на 2017 год подходит к завершению. «В муниципальных образованиях проводится приемка выполненных работ с участием представителей общественности, СМИ, жителей. Итоги реализации программы подводят на заседаниях Общественных комиссий. Параллельно идет работа по подготовке проектов муниципальных программ по благоустройству на 2018-2022 годы, на следующей неделе они должны быть размещены на сайтах администраций. Следующим важным шагом станет обсуждение данных проектов с жителями», — рассказала она.

На сегодня в трех муниципальных образованиях из семи — Барыше, Новоульяновске, поселке Силикатном — работы на дворовых территориях полностью завершены. Продолжаются работы по благоустройству 14 дворовых территорий: в Инзе, Димитровграде, Сенгилее и областном центре.

Также продолжаются работы на 7 территориях общего пользования. В Инзе ведутся работы на территории стелы в честь погибших воинов, на улице Красных Бойцов, в парке Диатомового комбината.  В Димитровграде продолжается благоустройство общественного пространства по пр. Ленина от здания ЦКиД «Восход» до ул. Курчатова. В Силикатненском поселении ведутся работы по укладке плитки возле бывшего дома культуры. В Ульяновске полным ходом идет благоустройство парка «Дружбы народов» и «Прибрежного».

Работы по благоустройству общественных пространств планируется завершить до конца ноября.

ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОМИССИЙ по подведению промежуточных итогов реализации программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2017 год» прилагаются.

Протокол Барыш

Протокол Инза

Протокол Новоульяновск

Протокол Сенгилей

Протокол Силикатный

Протокол Ульяновск

Оставить ответ

Перейти к верхней панели