В Ульяновской области пройдут мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять!»

Главными площадками проведения фестиваля станут общественные пространства и дворовые территории, благоустроенные в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области».

«В 2017 году в регионе в рамках программы благоустроено 156 дворовых территорий и 19 общественных пространств. Мы вложили значительные средства — более 300 млн. рублей, из которых 91 млн. из областного бюджета. Для общественных пространств теперь важно продумать событийное наполнение. Эти территории сделаны для людей и не должны пустовать», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фестиваль «Выходи гулять!» пройдет во всех регионах России с 15 декабря по 10 апреля по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и включит в себя культурные и спортивные мероприятия, разнообразные акции и флеш-мобы.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова пояснила, что в Ульяновской области к фестивалю присоединились все муниципальные образования, ставшие участниками проекта по формированию комфортной городской среды в текущем году: «События фестиваля пройдут в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном. Мероприятия будут организованы накануне Нового Года, в дни новогодних каникул, а также в дни других народных праздников – на Рождество, на масленичной неделе, в День защитника Отечества и 8 марта», — пояснила зампред и добавила, что в настоящее время предварительная программа фестиваля уже доступна для жителей.

Так, ульяновцев ждет масса событий в парке «Прибрежном» — там пройдут концертно-развлекательные, спортивные и игровые программы, викторины для детей и взрослых, приуроченные к празднованию Нового года, Дня влюбленных и Дня защитника Отечества. Также жители и гости Нового города могут принять участие в народных гуляниях на Масленницу.

Димитровградцы могут стать болельщиками турнира по футболу среди юных единоборцев, который состоится на спортивной площадке на проспекте Ленина, а в новогоднюю ночь — участниками программы «Скоро, скоро Новый год!» на площади около ЦКИД «Восход». Также на обновленном общественном пространстве горожане будут провожать зиму на Масленицу.

Площадь имени В.И.Ленина в Новоульяновске станет центром новогодних событий. Здесь пройдует открытие новогодней елки, концертно -развлекательные программы для детей и взрослых.

В Барыше площадками фестиваля станут не только общественные пространства, но и дворовые территории. Там состоится конкурс на лучшее новогоднее оформление дворов, будут организованы спортивные

соревнования и игровые площадки «Новый год в новом дворе!», а 8 марта планируется провести акцию с участием школьников «Мама, я люблю тебя!».

В парке «Радуга» и в квартале Советском состоится открытие резиденции Деда Мороза, гуляния «Рождественские колядки» и «Широкая Масленица», спортивные игровые программы.

В Сенгилее во дворах будут организованы праздники соседей «Сосед, выходи гулять!», которые включат концертную программу, чаепитие и подвижные игры.

В Инзе на аллее Красных бойцов и детской площадке парка Диатомового комбината пройдут новогодние квесты.

В Силикатненском городском поселении во дворах также пройдут новогодние квесты, на спортивной площадке на улице Ленина состоится турнир среди юных хоккеистов. В центральном сквере пройдет развлекательная программа «Святки — колядки», масленичные гуляния, жители будут лепить фигуры из снега, а на территории Обелиска Славы будет организована акция «Снеговик — почтовик».

Подробнее о событиях фестиваля жители могут узнать из афиш, размещенных на сайте администраций муниципальных образований. Обращаем внимание, что афиши будут дополняться и обновляться.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в этом году по поручению Президента России Владимира Путина. Программа продлиться до 2022 года, на реализацию проекта в Ульяновской области в 2018 году заложено около 400 млн. рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели