В 2018 году в Ульяновской области будет дополнительно направлено 50 млн рублей на благоустройство

Соответствующий документ о распределении допдоходов подписал Губернатор Сергей Морозов. Средства будут адресованы на создание общественных пространств во всех муниципальных районах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы».

Напомним, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение разработать программу создания общественных пространств в районных центрах региона. «Прошу разработать и в следующем году начать реализацию отдельной губернаторской программы, направленной на создание комфортной среды проживания в масштабах всей области. Хочу подчеркнуть особенности нашего подхода — мы не ограничиваемся комфортной городской средой, мы смотрим более широко: говорим о благоприятной среде в масштабах всей области и для всех населенных пунктов», — подчеркнул глава региона в ходе своего выступления перед депутатами ЗСО 22 ноября.

По информации Министерства финансов, средства будут предусмотрены в изменениях областного бюджета в январе следующего года.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова рассказала, что в настоящее время в муниципальных образованиях ведется активная работа по разработке планов благоустройства общественных пространств. «Во-первых, везде разработаны проекты муниципальных программ по формированию комфортной городской среды, во-вторых, эти проекты активно обсуждаются с жителями. Многие муниципалитеты запустили электронное голосование на сайтах администраций по вариантам общественных территорий для благоустройства и перечню работ. Напомню, в рамках проекта именно жители принимают решение о том, какие пространства и как будут благоустроены», — подчеркнула зампред.

Напомним, бюджет программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год составит более 400 млн рублей, из которых более 180 – областные средства.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели