Перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2018 году

Список общественных территорий ФКГС 2018

В 2018 году программа «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» значительно расширяется. Глава региона Сергей Морозов принял решение увеличить региональную часть финансирования программы — она составит более 180 млн. руб, и начать реализовывать проект на качественно новом уровне.

«Впервые значительные средства бюджета мы направляем на формирование комфортной среды проживания. Бюджет программы на 2018 год составит более 400 млн. рублей, из которых более 180 млн. – региональная часть. С учётом расходов по другим программам, например, развитие сельских территорий, механизма поддержки местных инициатив — мы направляем на вопросы благоустройства порядка 550 млн.рублей. И это долговременный приоритет. Федеральные средства будут выделяться регионам в течение 5 лет, но и мы не намерены оставаться в стороне, будем ежегодно увеличивать региональную часть финансирования примерно в 2 раза».

Также на уровне области будет разработана отдельная губернаторская программа создания общественных пространств в столицах всех муниципальных образований, на реализацию которой будет дополнительно выделено 50 млн.рублей.
Впервые в бюджете предусмотрены средства на проведение грантовых конкурсов и выделения субсидий ТОСам в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

«Самая трудная задача – изменить, сделать небезразличным отношение жителей к своему двору, своей улице, городу или посёлку, где ты живешь. Поэтому важная задача для нас — заинтересовать людей этой темой, вовлечь их в процессы благоустройства. Важно, чтобы проекты инициировались именно жителями города, чтобы они определяли какие пространства и как будут меняться».

Перейти к верхней панели