Перечни общественных пространств для рейтингового голосования будут опубликованы к середине февраля

Перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей Ульяновской области должны быть опубликованы на сайтах администраций муниципальных образований и в СМИ до середины февраля. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Напомним, в этом году впервые будет проведено прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году; объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

«В прошлом году проект по формированию комфортной городской среды затронул около 60 тысяч жителей Ульяновской области. Причем более 5000 тысяч приняли в нем непосредственное участие: вошли в состав муниципальных общественных комиссий, принимали трудовое участие в благоустройстве своих дворов, участие в обсуждении проектов благоустройства общественных пространств, — рассказала Светлана Колесова, — Мы видим интерес жителей и будем стараться совершенствовать механизм вовлечения населения в проект. Проведение прямого голосования — это объективный способ определения общественного мнения и учета его при принятии решения. Надеюсь, жители региона примут активное участие в голосовании».

Также зампред сообщила, что проведению рейтингового голосования будет предшествовать сбор предложений по перечню общественных пространств и работ по благоустройству данных территорий, который планируется запустить на следующей неделе.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели