В Ульяновской области размещено 237 пунктов приема предложений от населения по благоустройству общественных пространств

Они будут работать до 1 февраля, после чего предложения подсчитают, а наиболее значимые для жителей региона пройдут процедуру рейтингового голосования. Победившие общественные пространства будут благоустроены в соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды» уже в 2018 году. Под каждое выигравшее предложение создадут дизайн-проект.

Ящики для голосования расположены в магазинах, учебных заведениях, учреждениях культуры и здравоохранения, отделениях почтовой связи муниципальных образований. На сегодняшний день свои предложения представили свыше 3 тысяч жителей Ульяновской области.

Данную тему, а также новые подходы и направления работы на 2018 год обсуждали на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области. Мероприятие прошло 24 января под председательством Губернатора Сергея Морозова.

«В этом году мы значительно расширяем программу по формированию комфортной городской среды, удваиваем ее региональную финансовую часть. Но мы не должны ограничиться благоустройством дворов и общественных пространств. Наша задача также создать условия, при которых деятельность по благоустройству будет приносить максимальный положительный эффект для населения», — отметил глава региона.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова сообщила, что проект в 2017 году успешно завершен, и начался новый этап его реализации. «Главное наше нововведение – рейтинговое голосование. Этот механизм позволит вовлечь в проект более широкие массы населения, а, значит, и добиться более эффективной его реализации», — сказала зампред.

Также новым моментом в реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году станет проведение грантовых конкурсов. Так, в планах ведомства уже стоят конкурсы на лучшие эскизные проекты благоустройства общественных пространств, въездных знаков муниципальных районов, конкурс ландшафтного дизайна и паблик-арта. В настоящее время идет подготовка нормативно-правовой документации для их проведения.

Кроме того, Светлана Колесова рассказала об основных направлениях работы Агентства архитектуры и градостроительства на 2018 год. В частности, планируется разработать стандарт благоустройства для всех населенных пунктов региона, внедрить механизм по осуществлению авторского надзора за реализацией проектов по благоустройству территорий.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели