Ульяновские школьники станут участниками всероссийской программы по созданию комфортной городской среды

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал куратору проекта, заместителю Председателя Правительства Светлане Колесовой организовать поездку студентов Детской архитектурной академии на всероссийскую обучающую смену «Городская среда – территория развития».

«Когда мы начали заниматься вопросами благоустройства, мы столкнулись с такой проблемой, как бедность архитектурной мысли. У нас в регионе есть ребята, полные творческих сил и креативных идей, вовлекайте их в городское планирование, мы должны реализовать этот потенциал. Призываю также муниципальные образования обратиться к студентам, к школьникам и реализовать в каждом населенном пункте хотя бы по одной интересной идее», — сказал глава региона.

Образовательная программа будет проходить с 7 по 20 марта 2018 года в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена». Организаторами мероприятия выступают Институт развития местных сообществ и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как рассказала заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, смена будет носить формат масштабной практико-ориентированной игры. «Ребята станут слушателями курса лекций по планированию городов, познакомятся с лучшими российскими и зарубежными практиками, узнают о новых технологиях и компьютерном моделировании в развитии городов. Затем участникам будет дана возможность создать свои проекты общественных пространств, используя современные технологии проектирования и реализовать их на территории детского центра. Особенно важно, что по завершении проекта участники получат практические знания, которые в дальнейшем смогут использовать на территории своего региона», — отметила зампред.

Напомним, Детская архитектурная академия действует на базе Ульяновского строительного колледжа с 2014 года, в ней обучаются студенты колледжа и школьники со всего города. В ноябре 2017 года студенты Академии вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных инициатив и проектов стратегии социально-экономического развития «Россия-2035» в номинации «Рисунок».

Оставить ответ

Перейти к верхней панели