Более 30 тысяч предложений по благоустройству общественных территорий представили жители Ульяновской области

Общественные муниципальные комиссии подвели итоги сбора предложений в 13 муниципальных образованиях Ульяновской области. Наибольшую активность проявили жители Ульяновска, Димитровграда, Барыша, поселка Новоспасское, Большое Нагаткино и Мулловки.

«В 2017 году мы в регионе приступили к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже по итогам первого года стало очевидно, что чем активнее жители включаются в процесс, тем лучший результат мы получаем. В марте состоится рейтинговое голосование, по итогам которого жители определят, какие общественные территории и как мы будем благоустраивать в ближайшие пять лет. Каждый может внести свой вклад и принять участие в формировании общего решения: каким будет его родной город или поселок», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Самое большое количество предложений было представлено жителями областного центра – чуть более 20 тысяч, далее следует Димитровград – около 8 тысяч предложений, в Инзе собрали около 1,5 тысяч предложений, в Барыше — почти тысячу, в Новоспасском — около 900 заявок, в Сенгилее, Б. Нагаткино и Мулловке — более 500 в каждом. В целом по муниципальным районам региона от населения поступило более 6000 анкетс предложениями.

Кроме стационарных пунктов приема, анкету можно было отправить в электронном виде или оставить комментарии в социальных сетях. По словам заместителя Председателя Правительства Светланы Колесовой, при подсчете были учтены предложения, направленные любым из перечисленных способов. «На протяжении двух недель в регионе работало 237 пунктов сбора предложений, также процесс был запущен параллельно на сайтах администраций муниципальных образований и в группах в социальных сетях. Отмечу, что в муниципальных районах жители в основном опускали анкеты в ящики, в Димитровграде и Ульяновске — активно пользовались возможностью представить предложения онлайн. Так, только на сайте администрации Димитровграда в онлайн голосовании приняло участие более 2000 жителей», — рассказала зампред.

Выемка и подсчет предложений проводилась с участием представителей общественности, СМИ, активных жителей. Теперь общественным муниципальным комиссиям предстоит проанализировать содержимое анкет и провести итоговые заседания, на которых будет утвержден окончательный список территорий для проведения рейтингового голосования. Для них разработают эскизные проекты с учетом предложений жителей по перечню работ по благоустройству.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели