На обновленных общественных территориях Сенгилея в рамках «Выходи гулять!» прошли Масленичные гуляния

Началась праздничная программа с костюмированного шествия от памятника блину по аллее Красноармейской до центральной площади. Здесь же проходил фестиваль горячих блинов «БЛИНА-ЕД», на котором можно было попробовать блины по 200 рецептам от сенгилеевских блинопеков.

Основные мероприятия программы проходили на набережной р.Волги. Вниманию гостей были представлены выставка народных умельцев и гигантские расписные самовары – участники районного конкурса «Самовар-Богатырь». Здесь же находилась зона для селфи.

Кроме того, можно было принять участие в спортивных состязаниях, массовом катании на коньках, лыжах, санях, запряжённых лошадьми, снегоходах и квадроциклах.

На набережной развернулась и реконструкция боевых действий подвига Героя Советского Союза – сенгилеевца Николая Вербина. Ее участниками стали военно-исторические клубы Самары, Тольятти, Ульяновска, Сызрани и других городов.

Кульминационным моментом праздника стало сожжение чучела масленицы в акватории реки Волги.

Напомним, фестиваль «Выходи гулять!» проходит на благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» общественных пространствах. В 2017 году Сенгилей стал участником проекта, благодаря чему были обновлены аллея по улице Красноармейской, территория памятника Блину и начаты работы по благоустройству набережной.

В 2018 году в благоустройство общественных территорий в Сенгилее будет продолжено. #выходигулять

Оставить ответ

Перейти к верхней панели