Более 3000 ульяновцев приняли участие в фестивале «Выходи гулять!»

Мероприятия фестиваля проходят на общественных территориях, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В 2017 году мы начали заниматься созданием комфортной городской среды, и результат этого был виден в период новогодних каникул. Люди с большим удовольствием выходят гулять на обновленные улицы — очень много людей в парках, в скверах, на площадях, много желающих сфотографироваться у различных архитектурных объектов, — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, — В 2018 году мы продолжим благоустройство в еще большем объеме: в программу включены не только города, но и районные центры всех муниципальных образований области».

В общей сложности в предновогодний период и за время новогодних каникул состоялось около 30 мероприятий: новогодние концертно-развлекательные программы, театрализованные представления с участием сказочных персонажей, спортивные соревнования на санях и лыжах, творческие конкурсы и танцевальные флэшмобы. Площадками фестиваля стали парк «Прибрежный» в Ульяновске, площадь перед ЦКиД «Восход» на проспекте Ленина в Димитровграде, парк Диатомового комбината и улица Красных бойцов в Инзе, парк «Радуга» в Барыше, аллея по ул.Красноармейской и территория памятнику Блину в Сенгилее, площадь Ленина в Новоульяновске и центральный сквер в поселке Силикатном. Также в ряде районов мероприятия проходят в обновленных дворах.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова рассказала, что программа фестиваля продлиться до апреля и включит такие праздники как Масленница, День защитника Отечества, Международный женский день.

Напомним в 2017 году В Ульяновской области в рамках проекта по формированию комфортной городской среды благоустроено 156 дворовых территорий и 19 общественных пространств в семи муниципальных образованиях.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели