В Ульяновской области проходят конкурсы на лучшие детские рисунки по благоустройству

Школьникам и воспитанникам детских садов предлагают выбрать любое общественное пространство: парк, сквер, главную улицу или площадь и нарисовать, как оно должно измениться. Конкурс организован по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«У нас в регионе есть ребята, полные творческих сил и креативных идей, вовлекайте их в городское планирование, мы должны реализовать этот потенциал, — подчеркнул глава региона на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта, которое проходило 24 января. — Призываю муниципальные образования обратиться к студентам, к школьникам и реализовать в каждом населенном пункте хотя бы по одной интересной идее».

На сегодняшний день уже подвели итоги конкурсов «Парк глазами детей» в Новоспасском районе и «Инза – город моей мечты» в Инзенском. В общей сложности на конкурс было представлено около 100 работ.

С начала февраля такие конкурсы стартовали в городе Ульяновске, Димитрогвраде, Сенгилее, Барыше, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Чердаклинском, Цильнинском и Ульяновском районах. Работы на конкурс будут принимать до конца февраля. Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

По мнению куратора проекта по формированию комфортной городской среды, заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, проведение подобных мероприятий помогает воспитывать в детях гражданскую активность. «Ребята могут нарисовать любые свои идеи, как сделать свой родной город или поселок лучше. Конечно, постараемся учесть и их пожелания при создании итоговых дизайн-проектов», — отметила она.

Напомним, в 13 вышеуказанных муниципальных образованиях на протяжении двух недель проводился сбор предложений от жителей по благоустройству общественных пространств. В общей сложности поступило более 30 тысяч предложений. До 10 февраля общественные комиссии муниципальных образований утвердят список территорий, получивших большую поддержку жителей. Для них будут созданы дизайн-проекты и в марте жители смогут проголосовать за лучшие из них.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели