Общественные пространства будут благоустроены во всех районных центрах Ульяновской области

Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул необходимость создать современную среду для жизни, преобразить города и села, при этом сделать это так, чтобы они сохранили идентичность.

Президент предложил развернуть масштабную программу пространственного развития России. По его словам, надо удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. «Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. От этого хочу сейчас оттолкнуться», — сказал Президент.

В Ульяновской области в 2018 году финансирование программы по формированию комфортной городской среды было удвоено из регионального бюджета и составило более 180 млн рублей. Таким образом, в общей сложности на благоустройство из бюджетов разного уровня будет направлено более 600 млн рублей, что превышает почти в два раза сумму прошлого года.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе запущена отдельная программа по созданию общественных пространств во всех муниципальных районах, благодаря чему в каждом муниципалитете появится обновленный парк, сквер или аллея. 22 ноября 2017 года при принятии бюджета глава региона подчеркнул особенности подхода к формированию комфортной городской среды: «Мы не ограничиваемся благоустройством только в городах, мы смотрим более широко: говорим о благоприятной среде в масштабах всей области и для всех населенных пунктов», — сказал он.

По словам куратора проекта по формированию комфортной городской среды, заместителя Председателя Правительства региона Светланы Колесовой, в настоящее время в муниципальных образованиях ведется активная работа по разработке планов благоустройства общественных пространств.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели