На благоустройство общественного пространства в Новой Майне Ульяновской области будет направлено более 4 миллионов рублей

Из которых 2,5 миллиона рублей – средства из регионального бюджета, остальное финансирование предусмотрено местным бюджетом и областным дорожным фондом.

10 марта Губернатор Сергей Морозов принял участие в обсуждении проектов благоустройства центральной площади поселка Новая Майна.

«В 2018 году мы расширяем программу по формированию комфортной городской среды. Нам важно, чтобы не только горожане, но и жители сельской местности проживали в комфортных условиях, проводили свой отдых и досуг на благоустроенных общественных пространствах. На эти цели в 2018 году из регионального бюджета мы направим более 50 млн. рублей», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, общественную территорию для благоустройства в поселке Новая Майна определили сами жители. В результате сбора предложений, который проходил с 15 января по 2 февраля, выбрана площадь для отдыха и досуга по ул. Микрорайон. На сегодняшний момент архитектором уже создан предварительный проект с учетом пожеланий местных жителей, высказанных во время общественных обсуждений.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, концепция благоустройства данной территории предполагает создание пространства для массовых мероприятий и места для отдыха всех жителей поселка Новая Майна. «Планируется обновить существующую сцену, около неё посадить газон, установить скамьи и урны. Также будет организована отдельная игровая зона с современным резиновым покрытием, благоустроены новые пешеходные дорожки, прогулочная площадка, размещены информационные стенды и проведено озеленение территории», — сказала зампред.

Напомним, в рамках региональной части проекта по формированию комфортной городской среды — «Пятилетки благоустройства» — новые общественные пространства появятся в поселках и селах всех муниципальных районов Ульяновской области.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели