Счетные участки для проведения рейтингового голосования в Ульяновской области начали свою работу

18 марта жители восьми муниципальных образований региона выберут территории и проекты по их обновлению. Все они будут реализованы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» в 2018 году.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, в рейтинговом голосовании принимают участие 66 территорий: в Ульяновске их 30, в Димитровграде – 16, в Барыше – 8, в Инзе – 6, в Сенгилее – 4, в Мулловке Мелекесского района – 2. В поселке Новоспасском и селе Б.Нагаткино Цильнинского района еще на этапе общественных обсуждений проекта жители единогласно поддержали идею благоустроить центральные парки населенных пунктов, там сегодня выберут лучший вариант дизайн-проекта.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, для проведения рейтингового голосования работают 222 счетных участков. «Голосование за проекты общественных пространств проходит на специально созданных для этого счетных участках. Ради удобства людей мы расположили их рядом с избирательными, но они не объединены, — подчеркнула зампред, — Сегодня ящики для голосования были опломбированы и с 8.00 все счетные участки начали свою работу».

Для справки

Процедура проведения рейтингового голосования аналогична обычной процедуре выборов: бюллетень со списком территорий выдается по предъявлению паспорта. Следующий шаг — отметить в бюллетене территории и опустить его в ящик для голосования. Напоминаем, что ознакомиться с дизайн-проектами общественных пространств в помещении счетного участка – там установлен стенд с эскизами. Принять участие в данном голосовании могут жители уже с 14 лет.

Проголосовать за общественные пространства можно до 20.00.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели