18 марта более 133 тысяч ульяновцев проголосовало за проекты благоустройства общественных пространств

Жители восьми муниципальных образований выбрали приоритетные территории для благоустройства и лучшие дизайн-проекты, которые будут реализованы в Ульяновской области в рамках проекта «Формированию комфортной городской среды» уже в этом году.

Напомним, данный проект инициирован главой государства Владимиром Путиным и рассчитан на 2017-2020 годы. На его реализацию в федеральном бюджете заложено 20 млрд рублей.

Значимость проведения рейтингового голосования подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем выступлении с ежегодным Инвестиционным посланием. «Важно, что реализация проекта дает возможность жителям не только высказывать свое мнение и предложения, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам благоустройства. Рейтинговое голосование призвано определить, какие территории действительно нужны людям. Это позволит нам направить бюджетные средства исходя из приоритетов большинства жителей», — подчеркнул глава региона.

Как сообщают в Счетных комиссиях, самую большую активность проявили жители села Б.Нагаткино, где проголосовало 53% от количества жителей старше 14 лет (2247 человек), поселка Новоспасское — 42% населения (3716 человек), Мулловки Мелекесского района — 41% (2069 человек). Далее следуют Сенгилей — около 35% (2053 человек), Инза — 33% (5037 человек), Барыш — 30% (4247 человек). В Димитровграде в рейтинговом голосовании приняло участие около 20% населения (19069 человек), в Ульяновске — около 19% (94996 человек).

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, 18 марта в 20.00 счетные участки завершили свою работу, ящики для голосования с содержащимися в них бюллетенями были опечатаны. «Процедура проведения рейтингового голосования не так строго регламентирована, как выборы. Подсчет голосов будут осуществлять общественные муниципальные комиссии 19-22 марта. Итоги голосования опубликуют 23 марта на сайте проекта, сайтах администраций муниципальных образований и в средствах массовой информации», — рассказала куратор проекта.

Следует отметить, что голосование за лучшие проекты по благоустройству общественных пространств также состоится 20 марта. В нем примут участие жители пяти муниципальных образований региона: Карсуна, Майны, Николаевки, Ишеевки, Октябрьского Чердаклинского района.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели