В Ульяновске пройдёт мероприятие по развитию городской среды от фонда Сколково

27 марта в 17.30 в рамках стартап-тура «Открытые инновации» Фонда Сколково в «Точке кипения» (ТОЦ «Спартак», ул. Минаева, д. 11, 6 этаж) будет организовано специальное мероприятие City Innovations Tour по теме «Что такое «город для людей», или роль творческих предпринимателей и общественных пространств в развитии городской среды».

Напомним, что 2018 год в Ульяновской области объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом умных технологий и креативных индустрий, ключевой целью которого является формирование креативных сообществ, появление и развитие инновационных креативных индустрий для создания в городах Ульяновской области комфортной среды для населения.

Инновационный центр «Сколково» из года в год приобретает черты нового городского образования, центром которого становятся жители – ученые, студенты, стартапы. На мероприятии вы узнаете, какие технологии работы с местным сообществом применяются в Сколково, как культурные события влияют на жизнь и работу инновационного сообщества, и какой потенциал для развития территорий несут в себе творческие предприниматели.

Узнать о лучших практиках городского инновационного развития как в России, так и за рубежом позволит специальная программа City Innovations Tour от Фонда Сколково.

В программе мероприятия запланированы: мастер-класс «Особенности развития городской среды Сколково: новые городские смыслы, творческие индустрии и работа с сообществом» от Ольги Кизиной, руководителя Департамента городской среды Инновационного центра «Сколково», а также презентации проектов городских пространств, креативных и инновационных бизнесов Ульяновской области.

Страница регистрации на событие: http://sk.ru/events/4010.aspx

Инновационный центр «Сколково» – проект стратегического развития и поддержки российских инноваций; город для жизни, образования, развития науки и предпринимательства. В комплексе обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях российской экономики и науки. Суммарная выручка компаний-участников уже составила 95,5 млрд. рублей. Они привлекли 21,1 млрд. рублей инвестиций, создали более 20 тысяч рабочих мест, получили более 1000 патентов. В число партнеров «Сколково» входят мировые лидеры: Microsoft, IBM, Intel, Samsung, Panasonic, Boeing и многие другие. Важными элементами экосистемы Сколково являются: Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института; Технопарк, площадью более 95 000 кв.м., на территории которого разместятся более 1000 инновационных стартапов; Международная гимназия, работающая по ведущим международным образовательным технологиям. Территория Инновационного центра включает не только офисы и центры НИОКР, но и жилые апартаменты, объекты социальной и культурной инфраструктуры, обширную зону озеленения и рекреации.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели