47 ТОСов Ульяновской области получат денежные средства на реализацию проектов по благоустройству

Согласно реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году на благоустройство территорий в муниципалитеты из областного бюджета будет перечислено 52 млн рублей. Соответствующий законопроект утвержден региональным Правительством.

Средства будут направлены в следующие районы – Старокулаткинский (8 ТОСов), Сурский (7),Кузоватовский (5),Мелекесский (5),Инзенский (4),Новомалыклинский (4),Радищевский (3). Также на реализацию своих инициатив средства получат ТОСы из Ульяновского, Цильнинского, Тереньгульского, Старомайнского, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского и Барышского районов.

Напомним, в прошлом году в своем выступлении перед депутатами регионального парламента Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в областном бюджете предусмотрены средства на организацию и проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОСов. «Важно, чтобы инициатива исходила от самих жителей, это показатель вовлеченности людей в проект, а также некая гарантия поддержания благоустроенных дворов и территорий в порядке», — отметил глава региона.

Организациям территориального самоуправления в Ульяновске будет выделено 18,5 млн рублей, а димитровградским – 886 тысяч рублей. «При распределении денежных средств учитывались такие факторы как количество членов ТОСа и число организаций в муниципальном образовании. В настоящее время в Ульяновске насчитывается 64 ТОСа, в Димитрогвраде — 3. В данных муниципалитетах количество организаций, получивших финансирование на реализацию своих инициатив, будет определяться по итогам конкурса проектов», — сообщила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Согласно правилам программы, ТОСы могут направить средства на благоустройство дворовых проездов, обновление освещения, установку скамеек, урн, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий. Предусматривается обязательное трудовое участие жителей в реализации данных мероприятий в виде посадки кустарников и деревьев, покраски поверхности конструкций, очистки участков земли от твёрдых коммунальных отходов, а также финансовое — в размере от 2 до 15% от стоимости проекта.

По словам Светланы Колесовой, в настоящее время заключаются соглашения на выделение субсидий с муниципальными образованиями, на территории которых находятся ТОС. К работам планируется приступить в начале лета.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели