Подрядчик обещает завершить работы в парке Дружбы народов в июне

В парке Дружбы народов, благоустройство которого ведется в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, завершаются работы по устранению дефектов, появившихся после зимы в результате подвижек грунта. В настоящее время большая часть территории приведена в порядок, брусчатка и бортовой камень переложены, в финальной стадии работы по ремонту лестницы.

«Мы заканчиваем монолитные работы по ремонту лестницы, восстановлению плиточного покрытия. Сейчас ожидаем дополнительную партию плитки для завершения работ, с лестницей ситуация посложнее, планируем закончить в первой половине июня», — сообщил представитель подрядчика Вячеслав Ищенко. Он отметил, что работы выполняются в рамках гарантийных обязательств по контракту, без привлечения дополнительных средств из областного или городского бюджетов.

В 2018 году благоустройство парка продолжится, будет обновлен верхний ярус – территории рядом с Ленинским Мемориалом. За данное общественное пространство проголосовало более 9 тысяч горожан в ходе рейтингового голосования, которое проходило в Ульяновске в марте.

Согласно проекту предлагается установить павильоны для отдыха с качелями и современный детский игровой комплекс, обновить пешеходные дорожки, систему освещения, сделать велодорожки. На средней террасе парка предлагается установить площадку для занятия спортом с резиновым покрытием.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлена Колесова рассказала, что в настоящее время работа над концепцией парка продолжается и на днях в администрации города Ульяновска состоялось совещание, на котором обсуждался проект, доработанный архитекторами КБ Стрелка с учетом пожеланий жителей и местного архитектурного сообщества. По итогам совещания принято решение проработать варианты размещения спортивной площадки, а также пергол и качелей. «Верхний ярус парка – особая территория как для жителей, так и для гостей города. Это и популярное место отдыха горожан, и пространство для проведения крупных спортивных и культурных мероприятий. Поэтому требуется тщательная проработка проекта, нужно предусмотреть все тонкости «жизнедеятельности» данной территории, например, плиточное покрытие должно выдерживать тяжелую снегоуборочную и поливомоечную технику, а архитектурные формы не мешать проведению легкоатлетической эстафеты, которая проходит на этом участке каждый год», — подчеркнула куратор проекта Светлана Колесова.

Планируется, что доработанный проект будет представлен жителям до конца мая.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели