На благоустройство общественных пространств Ульяновска из областного бюджета выделят 25 млн дополнительных средств

По поручению Губернатора Сергея Морозова деньги будут направлены на благоустройство общественных пространств областного центра в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

22 мая на заседании регионального Правительства был рассмотрен проект соответствующего законопроекта.

«Жесткая позиция Губернатора региона состояла в том, чтобы не просто обеспечить софинансирование федеральных средств, но и значительно расширить наши обязательства, чтобы увеличить число объектов. И сегодня, благодаря эффективному расходованию средств, мы направляем сюда дополнительные ресурсы», — подчеркнул глава регионального кабинета министров Александр Смекалин.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта областному центру было выделено около 195 млн рублей из федерального и областного бюджетов, из которых почти 65 млн рублей будут направлены на обновление общественных пространств.

Напомним, по итогам проведения рейтингового голосования в Ульяновске было определено 30 общественных пространств, которые планируется благоустроить в ближайшие пять лет. Лидерами голосования стали парк Дружбы народов, парк «Прибрежный» и аллея по улице Камышинской, они получили в сумме почти 29 тысяч голосов. Всего в голосовании приняло участие 96,5 тысячи человек.

«В 2018 году наш проект вышел на новый уровень диалога с жителями, и мы получили горячий отклик: ульяновцы активно принимали участие в обсуждениях муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, проектов обновления общественных пространств, представляли предложения по вопросам благоустройства. Принимая во внимание заинтересованность жителей, по поручению Губернатор Ульяновской области из областного бюджета будут выделены дополнительные средства для того, чтобы начать в этом году благоустройство большего числа общественных территорий», — пояснила заместитель Председателя Правительства, куратор проекта Светлана Колесова.

Планируется, что кроме трех вышеуказанных пространств этим летом также начнется благоустройство аллей по улице Карбышева и улице Врача Михайлова, бульвара Новосондецкого и Юго-Западного, сквера «Северный Венец» и территории у дома культуры «Современник».

30 мая постановление о внесении изменений в программу будет рассмотрено депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели