В Димитровграде Ульяновской области будет составлена технологическая карта по содержанию благоустроенных общественных территорий

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе своего рабочего визита в муниципалитет 12 июля.

«Мы благоустроили в прошлом году территорию по проспекту Ленина, но сейчас от жителей поступает информация о том, что территория содержится ненадлежащим образом. У нас в течение года проводилась такая масштабная работа с жителями по созданию проектов благоустройства, которые мы сейчас будет воплощать в жизнь, и если эти территории будут брошены таким же образом, как сейчас, никакого качественного изменения окружающего пространства не будет. В прошлом году я сам лично высаживал деревья здесь, и в каком они сейчас состоянии? Почему за ними не ухаживают, не поливают? Около месяца назад я уже давал поручение продумать содержание благоустроенных территорий и представить соответствующую технологическую карту. Необходимо заложить средства для того, чтобы обновленные в рамках федерального проекта территории и содержать по-новому», — обратился глава региона к представителям администрации Димитровграда.

Сергей Морозов также рекомендовал городским властям проводить субботники на других территориях и во дворах. Он привел в пример город Ульяновск, где такая работа регулярно проводится. «В Ульяновске к участию в таких мероприятиях привлекают и чиновников, и общественников, и просто неравнодушных граждан. Мы могли бы уже на сегодняшний день очень многое сделать в плане благоустройства Димитровграда», — отметил он.

Напомним, по итогам 2017 года в муниципальном образовании благоустроено 25 дворов и общественная территория на проспекте Ленина. В этом году в городе запланировано благоустройство 22 дворовых территорий и 3 общественных пространств – Дубовой рощи, аллеи Учителей, также начнется обновление парка «Духовности». На эти цели выделено 64 млн рублей. Контракты на выполнение работ во дворах будут заключены в ближайшие две недели, после чего подрядчик приступит к ремонтным работам.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова доложила главе региона, что администрацией города были нарушены сроки представления проектов на согласование в областное Агентство архитектуры. «Все проекты общественных пространств, благоустройство которых запланировано на этот год, представлены муниципальными образованиями региона до 1 мая. Все города и муниципальные районы в этот срок уложились кроме Димитровграда. В связи с этим процедура торгов проводится с опозданием и работы смогут начаться только в середине августа», — подчеркнула куратор проекта. Она также призвала администрацию города в дальнейшем строго контролировать сроки и качество выполнения ремонтных работ и завершить их до наступления холодов.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели