На благоустройство центрального парка поселка Павловка Ульяновской области выделено около четырех миллионов рублей

Территория парка поселка будет полностью обновлена в этом году в соответствии с региональным проектом «Пятилетка благоустройства».

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с благоустроительными работами в ходе своего визита в Павловский район 14 июля. Глава региона отметил положительную динамику развития муниципального образования. «Ко дню рождения района мы построили Дом культуры, сегодня обсуждали тему строительства объездного пути вокруг Павловки, чтобы большегрузный транспорт не проходил по улицам. В этом году в поселке продолжится благоустройство центрального парка, на эти цели в областном бюджете заложено около 2.5 млн рублей, а 1,3 млн выделил муниципалитет. Обновленное пространство должно стать местом отдыха и проведения досуга не только для молодежи, там обязательно должна быть площадка и для старшего поколения», — подчеркнул Губернатор. Также он отметил, что в районных парках необходимо возрождать традицию проведения танцевальных и творческих вечеров и предусматривать в проектах площадки для этого.

Сегодня, благодаря различным программам по благоустройству, в том числе проекту «Народные инициативы», в центральном парке сделаны пешеходные дорожки, замощены плиткой площадки для отдыха, устроена фотозона для новобрачных, детская игровая площадка, установлены малые архитектурные формы, обновлено освещение, сделаны газоны и цветники. В 2018 год реновация общественного пространства продолжится в рамках региональной части проекта по формированию комфортной городской среды. Планируется устройство входной группы парка, замена ограждения, устройство дополнительных пешеходных дорожек и установка декоративных светильников, устройство площадки отдыха для взрослого населения, а также спортивной площадки.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, приступить к работам планируется до конца августа. «В настоящее время администрацией составлено техническое задание на проведение работ, в августе планируется выйти на торги и после заключения контрактов приступить к работам», — рассказала она. Кроме того она сообщила, что устройство подпорных стенок в парке будет сделано из природного камня. «Это интересное современное и экологичное решение. Также муниципалитет планирует провести озеленение территории парка с учетом наших рекомендаций – здесь высадят хвойные и лиственные деревья: ели, туи, каштаны, декоративные кустарники и обновят цветники», — прокомментировала куратор проекта.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели