Проект общественного пространства на бульваре Новый Венец будет доработан с учетом рекомендаций ульяновцев и экспертного сообщества

Губернатор Сергей Морозов осмотрел дворовые территории, которые будут благоустроены в 2018 году по проекту формирования комфортной городской среды Ульяновске и ознакомился с новой редакцией проекта общественного пространства на бульваре Новый Венец.

«Эта территория должна стать современной и удобной для всех ульяновцев. Здесь должны найти приятный досуг как люди, предпочитающие спокойный отдых, так и молодежь, в том числе с детьми. Но территория должна сохранить свой архитектурный и исторический облик, любимый каждым жителем города с детства», – подчеркнул глава региона.

Проектом предусмотрено обновление детской игровой площадки, создание велодорожек, установка качелей и пергол вдоль бульвара, обновление озеленения территории. Отметим, что проект данной территории дорабатывался несколько раз по итогам проведения общественных обсуждений с жителями, рассмотрения местным экспертным сообществом, онлайн-консультаций с молодежным активом города. В текущей редакции проекта авторы предлагают варианты обновления смотровой зоны: установка на парапетах деревянных настилов со спинкой, при этом существующий кустарник предлагается обрезать или высадить новый, чтобы высота живой изгороди не создавала помех, и отдыхающие могли в полной мере насладиться видом на Волгу. Детскую площадку предлагается немного сместить и заменить оборудование на более современное. Велодорожка будет перемещена в существующую зеленую зону.

«Проектирование пешеходной зоны между парком Дружбы народов и Ленинским мемориалом оказалось более сложным, чем верхней террасы парка в прошлом году. Нужно признать, что люди привыкли к определенному зонированию данной территории, это излюбленное место отдыха горожан, поэтому кардинальные изменения вряд ли их обрадуют. Но в то же время наша задача – сделать пространство более современным, отвечающим потребностям всех возрастов и при этом не нарушить архитектурный ансамбль», — отметила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова. «Предварительно доработанный проект был рассмотрен на заседании Единого Градостроительного Совета Ульяновской области, где мы выслушали мнения профессионального сообщества. Предложения и доводы некоторых архитекторов показались нам дельными и убедительными. Будем искать компромисс между видением московских проектировщиков и местного экспертного сообщества», — сообщила она.

 

Оставить ответ

Перейти к верхней панели