24 ульяновских ТОС поборются за областные средства на благоустройство своих территорий

Завершен прием заявок на конкурс проектов по благоустройству среди ТОС города Ульяновска. В общей сложности на рассмотрение конкурсной комиссии представлено 24 инициативы.

Напомним, в этом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды впервые из областного бюджета организациям территориального общественного самоуправления Ульяновской области выделено 52 млн. рублей на реализацию предложений по благоустройству. Из них 19 млн. будут распределены среди победителей конкурса в Ульяновске.

«В этом году в областном центре работы по благоустройству в рамках проекта по формированию комфортной городской среды проводятся на 17 дворовых территориях. На некоторых они уже завершены, на других – активно ведутся. Также до конца года будут обновлены территории в рамках региональной программы для ТОС: во дворах появятся новые игровые и спортивные комплексы, будет выполняться ремонт проезжей части, тротуаров. Жители сами определяют, какие виды работ необходимо провести на территории своего двора», — отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

По информации администрации города Ульяновска, при отборе проектов будут учитываться его актуальность и наличие реальной потребности в проведении работ, наличие финансового или трудового участия жителей в реализации инициативы, наличие локально — сметного расчета и соответствие запланированного перечня работ минимальному и дополнительному перечню, рекомендованному к реализации в рамках проекта по формировании комфортной городской среды Минстроем России. Руководитель Контакт-центра при Главе города Ульяновска Денис Седов отметил, что при прочих равных условиях, будет приниматься во внимание дата подачи заявки.

Итоги конкурса должны быть подведены 10 августа.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели