12 ульяновских ТОС получат 19 млн. рублей на благоустройство

Подведены итоги конкурса среди ТОС города Ульяновска на финансирование проектов по благоустройству. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды 19 млн. из областного бюджета получат 12  ТОС.

Среди победителей ТОС «Близнецы», «Богдан», «Лидер», «Засвияжец» и «Победа» в Засвияжском районе, ТОС «Репино», «Двор речников», «Мостовая Слобода» в Ленинском, ТОС «Алексеевка», «Заречный» и «Адмирал» в Заволжском и ТОС «Опытное поле» в Железнодорожном районе.

На 11 дворовых территориях будет проводиться устройство заездных карманов и тротуаров, обновление асфальтового покрытия и освещения, приведение в порядок озеленения. На территории ТОС «Мостовая слобода» будет выполнено устройство дренажной системы.

«В этом году областном центре работы по благоустройству в рамках проекта по формированию комфортной городской среды проводятся на 17 дворовых территориях. Также будут приведены в порядок 11 дворов по программе поддержки ТОС.

Таким образом по итогам двух лет реализации проекта в Ульянвоске к концу года мы получим уже 70 обновленных дворов, комфортных для жителей, ведь они сами определяют, какие виды работ необходимо провести», — отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Напомним, в этом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды организациям территориального общественного самоуправления Ульяновской области впервые выделено 52 млн. рублей из областного бюджета на реализацию инициатив по благоустройству. Из них 32 млн. рублей будут распределены среди 40 ТОС в муниципальных районах региона, 886 тысяч выделено двум ТОС Димитровграда. На настоящий момент в большинстве ТОС работы уже активно ведутся.

 

Оставить ответ

Перейти к верхней панели