45% работ выполнено в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области

Итоги выполнения ремонтных работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в регионе обсуждали на совещании с главами муниципальных образований в режиме видеоселектора 22 августа.

В настоящее время работы активно ведутся на территории всех участников проекта кроме Николаевского и Старокулаткинского района. В некоторых муниципальных образованиях есть практически завершенные пространства, где-то к работам только приступили. Среди муниципалитетов, лидирующих по выполнению ремонтных работ отмечены: Цильнинский, Базарносызганский, Кузоватовский, Новомалыклинский, Барышский, Сенгилеевский районы. Вешкаймский район идет с опозданием по графику.

«С учетом того, что в большинстве муниципалитетов к работам приступили в июле, а завершить их планируется до конца октября, опасений ход реализации проекта не вызывает. Будем оказывать усиленную поддержку отстающим районам, совместно разрешать проблемные ситуации», — отметила куратор проекта, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

По информации сотрудников проектного офиса, с начала августа проводились контрольные выезды в муниципалитеты, по итогам которых есть замечания по качеству работ. В частности, такая ситуация сложилась с общественным пространством на проспекте Ленина в Димитровграде, в ряде дворов и парке Дружбы народов в Ульяновске. «Подчеркну, что согласно гарантийным обязательствам подрядная организация должна исправить недостатки, в случае отказа муниципалитет вправе добиваться решения вопроса в судебном порядке», — подчеркнула Светлана Колесова.Также она сообщила, что контрольные выезды, в том числе на территории, которые были обновлены в рамках проекта в 2017 году, планируется продолжить.

Напомним, в этом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды работы по реновации дворовых территорий и общественных пространств ведутся во всех городах и районных центрах региона. К концу года в Ульяновской области должно обновиться 34 общественных территории и 95 дворов. Также благоустраиваются территории ТОС в селах.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели