Более 8 миллионов рублей направлено в этом году на благоустройство Старомайнского района

2 сентября Губернатор Ульяновской области посетил торжественные мероприятия, посвященные 90-летию муниципалитета, и осмотрел ход выполнения ремонтных работ на центральной площади районного центра.

«Мы внимательно следим за благоустройством Старой Майны и других населённых пунктов района. Мы видим отремонтированные дошкольные учреждения с появлением в них множества новых мест. А также построенные новые детские сады – в Кремёнках и Дмитриево-Помряскино. По всему району открыты и продолжают открываться многочисленные комплексные спортивно-игровые площадки. Мы видим, как замечательно реконструирована, а по сути – заново построена в Старой Майне площадь имени Ленина. Восстановлены и построены заново церкви, мечети и храмы – в Старой Майне и Кремёнках, в посёлке Красная Река и на территории агротуристического комплекса «Русский берег», — отметил в поздравительной речи глава региона.

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды на благоустройство центральной площади поселка и прилегающего к ней сквера выделено 5 млн рублей, из них 3 млн из областного бюджета. На эти средства проведен ремонт асфальтобетонного покрытия площади и подъездных путей, установлен новый стенд для «Галереи почета», выполнена специальная разметка для велосипедистов и роллеров в зоне активного отдыха, установлено скейт-оборудования (фанбокс), а также проведен ремонт памятника В.И.Ленину. В сквере установлена подиумная конструкция – сцена, скамейки и урны.

Кроме того, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в ТОС «Искра» Староймайнского сельского поселения на территории нескольких дворов будут установлены детские игровые и спортивные комплексы, скамейки и урны, вазоны для цветов, устроена изгородь для клумб и декоративные покрытия для тропинок, проведена художественно – графическая раскраска хозяйственных построек. В настоящее время выполнено 40% работ.

«В этом году в рамках межведомственного регионального проекта «Пятилетка благоустройства» Старомайнскому району из областного бюджета выделено более 8 млн рублей. На эти средства проводился ремонт сельского Дома культуры в Кандалинском сельском поселении, ремонт автомобильной дороги в Краснореченском сельском поселении, благоустроена территория родника в селе Татарское Урайкино. В скором времени будут установлены детские и спортивные игровые площадки в селах Волостниковка, Старое Рождественно, Большая Кандала, Жедяевка, а в поселке Красная Река установят деревянную беседку для отдыха», — рассказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова. Также она добавила, что средства выделены в рамках проекта поддержки местных инициатив, проекта по благоустройству территорий родников и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства, а также за счет синхронизации проекта по формированию комфортной городской среды с дорожным фондом.

В настоящее время в Старомайнском районе завершилась серия общественных обсуждений планов по благоустройству общественных пространств в районном центре и крупных селах. 9 сентября путем рейтингового голосования жители сел Красная Река, Прибрежное и Дмитриево-Помряскино выберут проекты по обновлению общественных пространств, которые будут реализованы в рамках проекта по формированию комфортной сельской среды в 2019 году.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели