9 сентября в 58 населенных пунктах Ульяновской области состоится рейтинговое голосование за проекты благоустройства

В ближайшие выходные жители крупных сел и поселков региона проголосуют за проекты по благоустройству общественных территорий, которые будут реализованы в 2019 году благодаря программе «Формирование комфортной сельской среды». Программа разработана для населенных пунктов с численностью населения свыше 1000 человек как новое направление работы в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

«Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию уделил отдельное внимание вопросам развития инфраструктуры в селе. Если в ближайшие годы мы не создадим здесь комфортную среду, мы не сможем решить большинство задач, которые поставил перед нами глава государства. Это и увеличение продолжительности жизни, и повышение уровня благосостояния людей» -, отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как рассказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, в течение июля-августа в селах проходили общественные обсуждения планов по благоустройству, по итогам которых были определены территории для обновления в приоритетном порядке. «В настоящее время в селах приняты муниципальные программы по созданию комфортной среды, проведена инвентаризация территорий и созданы общественные муниципальные комиссии из числа жителей, которые будут контролировать реализацию программы. В общей сложности проведено порядка 150 обсуждений, в которых приняло участие 12,5 тысяч человек. Теперь жители выберут вариант благоустройства территории, которые им больше нравятся, до конца года выигравший проект будут доработаны», — пояснила она.

Процедура проведения рейтингового голосования аналогична обычной процедуре выборов: бюллетень с пронумерованными проектами выдается по предъявлению паспорта, затем в нем нужно отметить номер понравившегося проекта и опустить в ящик для голосования. С эскизами можно будет ознакомиться на специальном стенде в помещении счетного участка. Участие в голосовании могут принимать жители с 14 лет.

Для удобства жителей счетные участки планируется расположить вблизи избирательных участков, на которых в этот день будут проходить выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области.

Напомним, в 2018 году из бюджетов разного уровня на благоустройство населенных пунктов Ульяновской области выделено более 600 млн. рублей. Обновление дворов и общественных территорий проводится в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, а также межведомственной программы «Пятилетка благоустройства».

Оставить ответ

Перейти к верхней панели