В Барыше выполнено более 70% работ по благоустройству в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды

Работы по созданию скверов и обновлению дворовых территорий, которые ведутся в городе Барыше в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, вступили в завершающую стадию. 7 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию муниципального образования, и проконтролировал ход реализации приоритетного проекта.

«В своем послании президент России Владимир Путин выступил с предложением начать масштабную программу развития России, включая малые города и крупные поселения. Это дает нам возможность в дальнейшем привлечь дополнительные средства на благоустройство районных центров региона, в том числе и на обновление территорий Барыша. В общей сложности в этом году на благоустройство Барышского района с учетом проекта по формированию комфортной городской среды, поддержки местных инициатив, сельских территорий направлено 29 млн рублей. В 2017-м в городе открыто два новых парка — «Радуга» и «Остров детства», в этом году появятся два новых сквера — Энтузиастов и Влюбленных. Будем продолжать работу по созданию комфортных и удобных для жителей пространств и в дальнейшем», — подчеркнул глава региона.

В настоящее время работы по созданию сквера Влюбленных завершены на 90%. Выполнено устройство бетонного основания, проведена укладка покрытия из брусчатки и натурального камня, установка бордюров, подпорной стенки из бутового камня, появились новые декоративные фонари, ограждение, малые архитектурные формы — дерево любви, мостик, кованые беседки и арки, вазоны для цветов. До конца месяца будет обновлено дорожное покрытие на прилегающей к скверу территории, проведено озеленение, установлены дополнительные малые архитектурные формы — фигура ангела и вазоны в форме сердец.

Работы в сквере Энтузиастов выполнены на 70%. Проведена планировка территории, завершено устройство пешеходных дорожек с асфальтобетонным покрытием и покрытием из брусчатки, уложен борткамень, выполнены подготовительные работы для устройства ландшафтной композиции — засыпан щебень, сделаны основания из бетона для лавочек, проложен электрокабель для устройства освещения. В скором времени здесь появятся скамейки, установят детский игровой комплекс, урны, топиарные фигуры в форме медведей, проведут озеленение территории.

«В последнее время у нас в городе развернулась большая работа по благоустройству. Мы живем в восточном районе, сейчас здесь создают парк, до этого не было таких обустроенных пространств. Конечно, многое изменилось в Барыше, и мы рады, что ведется такая работа, появляются новые места, где можно погулять с детьми, симпатичные, ухоженные. Такие пространства нужны жителям. Нужно делать больше территорий, где могли бы взрослые и дети проводить свободное время, спортом заниматься», — говорит житель города, заслуженный учитель России Нариман Байгузин.

Что касается обновления в рамках проекта дворовых территориях, то на сегодня на двух из них работы завершены. Проведен ремонт асфальтобетонного покрытия проездов и тротуаров, установлены новые скамейки и урны, обновлено освещение. В шести дворах работы активно ведутся.

Приступили и к созданию сквера на территории ТОС «Водорацкий» Поливановского сельского поселения, в этом году там появится фонтан, будет проведено озеленение. В настоящее время уже выполнена планировка территории, ведется прокладка водопроводной трубы для фонтана, электромонтажные работы.

«Работы в Барыше планируется завершить до октября. Отмечу, что муниципалитет четко соблюдает все сроки по графику и является одним из лидеров по реализации проекта. В следующем году, согласно итогам рейтингового голосования, которое проходило в городе в марте 2018 года, в городе планируется обновление аллеи Героев социалистического труда и строительство сквера «Юность»», — сообщила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова. Также она рассказала, что в ближайшие выходные в 6 населенных пунктах района состоится рейтинговое голосование за проект по благоустройству общественных пространств. «Сёла Калда, Акшуат, поселки имени Ленина, Жадовка, Старотимошкино и Измайлово вошли в программу по созданию комфортной сельской среды, 9 сентября жители путем рейтингового голосования выберут там проекты, которые будут реализованы в следующем году», — сообщила зампред.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели