Почти 22 тысячи жителей Ульяновской области приняло участие в рейтинговом голосовании за проекты по благоустройству

Жители сел и поселков Ульяновской области с численностью населения более 1000 человек выбрали 9 сентября проекты по благоустройству, которые будут реализованы в их муниципалитете в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной сельской среды». В рейтинговом голосовании приняло участие 21 897 тысяч жителей старше 14 лет.

«В нашей области реализуется федеральный проект по формированию комфортной городской среды и региональный проект «Пятилетка благоустройства», обновляются дворы и общественные пространства в городах и районных центрах региона. Но мы пошли дальше и приняли на себя обязательства по формированию комфортной среды проживания и в селах. Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию уделил отдельное внимание вопросам развития инфраструктуры в селе. Если в ближайшие годы мы не создадим здесь комфортную среду, мы не сможем решить большинство задач, которые поставил перед нами глава государства. Это и увеличение продолжительности жизни, и повышение уровня благосостояния людей», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, проекты, набравшие большее число голосов, будут доработаны до конца года профессиональными архитекторами и представлены на согласование в Центр компетенций по вопросам городской среды. «Важно, что жители сами определили, как им благоустроить излюбленное место в своем поселке, селе. Далее будет проведен подсчет стоимости проектно-сметных работ и формирование предложений по необходимым объемам финансирования. Наши предложения будут представлены Губернатору, направлены в региональное правительства, а затем в Законодательное Собрание области», — сообщила Светлана Колесова.

Территории, варианты обновления которых предложены на рейтинговое голосование, были определены жителями по итогам общественных обсуждений, которые проходили в муниципалитетах в течение лета. В общей сложности участие в них приняло порядка 13 тысяч человек.

«Я голосовал за проект парка «Семейного», мы совместно с молодежным советом, домом культуры, школой за этот год провели там два крупных мероприятия: открытие летнего сезона и кинопоказы на свежем воздухе. Парк находится в центре поселка и может стать действительно центром притяжения, но для проведения мероприятий необходимо его благоустроить. Мне понравилось в проекте, что предусмотрена летняя сцена, зона для настольных игр, дополнительные лавочки, у нас их там действительно не хватает», — рассказал Сорокин Тимур, житель поселка Старотимошкино Барышского района.

Реализация программы «Формирование комфортной сельской среды» начнется в 2019 году. В рамках программы будет благоустроено 23 парка, 7 скверов, 7 площадей, а также территории около водоемов и храмов, пространства, прилегающие к памятникам воинам ВОВ, будут устроены площадки для отдыха и спортплощадки, а также обновлены центральные улицы в 58 населенных пунктах региона.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели