23 ТОС Ульяновской области полностью завершили благоустроительные работы по проекту формирования комфортной городской среды

Всего завершено 65% запланированных на 2018 год работ.

«По состоянию на 1 февраля в Ульяновской области насчитывалось 114 ТОС со статусом юридического лица, из них финансовые средства на реализацию инициатив по благоустройству в рамках нашего проекта получили больше половины: 12 — в городе Ульяновске, 49 — по области. Финансовые средства перечислены муниципалитетам в полном объеме, работы активно ведутся во всех муниципалитетах-участниках проекта», — сообщила заместитель Председателя Правительства региона Светлана Колесова.

Так, на текущий момент завершены работы во всех ТОС Инзенского района. В парке семейного отдыха Коржевского сельского поселения обновлено освещение, устроены тротуары, появились урны, пешеходные дорожки и клумбы. В Оськинском сельском поселении в сквере установлено ограждение, в селе Труслейка — детская игровая площадка, в Черемушкинском сельском поселении на «Вахте памяти» — появились фонари, высажены деревья.

В Кузоватовском районе завершены работы на территории трех ТОС из пяти: в Еделевском сельском поселении облагорожена территория памятника воинам ВОВ – установлено ограждение, скамейки и урны, проведено асфальтирование подъездных путей, устроены клумбы. В селе Лесное Матюнино отремонтирована дорога к площади Победы, в Коромысловском сельском поселении отремонтирована территория памятника воинам ВОВ, установлены скамейки и урны, устроены клумбы.

В Мелекесском районе завершена работа в половине ТОС. В селе Ерыкла проведено благоустройство парка отдыха – установлено ограждение для детской площадки, урны и скамейки, появились клумбы. В Тинске создан парк семейного отдыха – теперь в распоряжении жителей летняя сцена для проведения мероприятий, установлены фонари, скамейки, урны, декоративные арки.

«Мы организовались буквально полгода назад и сразу попали в программу по созданию комфортной городской среды. Жители проголосовали за эту территорию, все, что хотели, мы здесь сделали: освещение, лавочки, площадку, сцену поставили. Все работы закончили в срок, жители очень довольны, прониклись, появились активисты, которые много сделали здесь работ – вывозили спиленные аварийные деревья, помогали устанавливать детские площадки, территорию очищали от мусора. Будем и в дальнейшем участвовать в проектах по благоустройству», — рассказывает Татьяна Кудрясова, председатель ТОС «Исток» села Тиинск.

В селе Новая Малыкла на выделенные средства проведена модернизация уличного освещения, ремонт асфальтобетонного покрытия на центральной улице, установлено декоративное ограждение сквера, детские игровые площадки. В трех ТОС на территории Новомалыклинского района работы продолжаются.

В Ореховском сельском поселении Ращевского района благоустроена территория около клуба: установлены беседки, устроены тротуары. В поселке Октябрьском выполнен ремонт тротуаров на центральных улицах. В селе Адоевщина работы активно ведутся.

В Старокулаткинском районе благоустроена центральная улица в селе Новый Мостяк, там установлена детская площадка, очищено русло реки. В центре села Старый Мостяк выполнен ремонт тротуаров и также устроена детская площадка. Продолжаются работы в шести населенных пунктах.

В Сурском районе завершены работы в Хмелевском сельском поселении, там установлена летняя сцена, приобретены скамейки для зрителей, устроены клумбы. В селе Лава и Сара обновлены общественные пространства: приведено в порядок озеленение, установлены скамейки и урны. Сейчас продолжаются работы на территории четырех ТОС.

В центре села Новый Урень Ульяновского района установлены новые фонари. Ведутся работы по облагораживанию памятника воинам ВОВ в селе Загудаевка.

В Цильнинском районе завершены работы в двух ТОС, расположенных на территории села Большое Нагаткино – там установлены детские игровые комплексы.

Активно продолжаются работы по благоустройству дворов и общественных пространств на территории ТОС Вешкаймского, Барышского, Новоспасского, Сенгилеевского, Старомайнского, Тереньгульского районов, в городе Димитровграде.

В Ульяновске завершены работы в ТОС «Засвияжец», там выполнено расширение проезжей части, ремонт тротуаров и проездов на дворовой территории по ул.Отрадной, 8.

Напомним, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды ТОС Ульяновской области в 2018 году выделено 52 млн рублей. В общей сложности работы выполняются в 40 населенных пунктах 17 муниципальных образований и должны завершиться к концу октября.

 

Оставить ответ

Перейти к верхней панели