В парке «Прибрежном» выполняются работы в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

После окончания летнего сезона в парке приступили к выполнению второй очереди благоустроительных работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Часть работ уже сделана, в скором времени в парке будет полностью обновлена входная группа, устроены новые пешеходные дорожки, которые протянутся до конного клуба, вдоль них появятся фонари, будут установлены и новые малые архитектурные формы, так полюбившиеся посетителям парка.

«Парк «Прибрежный» пользуется большой популярностью: огромная территория, лесной массив, близость водоема – все это делает его местом притяжения для жителей не только Нового города, но и всего Заволжского района. В прошлом году мы проводили здесь ремонтные работы, приводили территорию в порядок, в этом — начали реализацию масштабного проекта по созданию уникального экопарка. Мы переосмыслили концепцию общественного пространства, парк должен стать местом действительно комфортного отдыха: удобные пешеходные зоны и инфраструктура, сохранение и раскрытие природного потенциала территории, наличие зон отдыха и проведения досуга для различных возрастных групп. Разработана проектная рабочая документация, которая позволит избежать недочетов при строительстве и выполнить более качественно работы», — отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Как рассказал ди⁠ректор «Прибрежного» Юрий Мухин, этим летом на территории парка уже появились две новые «зеленые» фотозоны, установлена детская спортивная площадка, появились дополнительные удобства для посетителей — биотуалеты. Сейчас ведутся работы по устройству дорожек и монтаж фундамента под входную группу. «Все лето в парке был полный аншлаг, даже в будние дни здесь многолюдно, поэтому в летний сезон мы выполняли только те работы, которые не мешали людям отдыхать. Сейчас мы спокойно приступили к работам с участием тяжелой строительной техники, земляным работам. Планируем завершить их до конца ноября», – пояснил руководитель. Также он сообщил, что парк активно готовится к зимнему сезону: начало работать круглогодичное кафе, будет установлена горка для тюбинга, залит каток.

Напомним, в прошлом году благодаря проекту по формированию комфортной городской среды в парке устроены пешеходные дорожки, уложена брусчатка, обновлено освещение, установлены новые скамейки в том числе арт-скамьи для зрителей, урны и новые малые архитектурные формы. На эти цели было направлено 31 млн. рублей. В этом году на продолжение благоустройства парка выделено 20 млн. рублей из федерального и областного бюджета и 10 млн. рублей из городского.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели