В Ульяновской области подрядчики исправляют недочеты, выявленные комиссией по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

На данный момент в Димитровграде подрядчик уже устранил замечания на трех дворовых территориях, там переложено асфальтовое покрытие. В Ишеевке скорректированы цветовые решения для входной группы в парк.

С августа этого года специалисты регионального проектного офиса вместе с представителями областного Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта более 50 раз выезжали в муниципальные образования. По итогам были выявлены различные нарушения. В частности, это некачественно выполненные работы и несоответствие результатов выполненных работ утвержденному дизайн-проекту. Замечания есть по общественным пространствам в Карсуне, Ишеевке, поселке Октябрьском Чердаклинского района, а также во дворах Ульяновска и Димитровграда.

«К сожалению, в настоящее время не все дизайн-проекты в муниципалитетах реализуются в полном объеме. Поэтому в соглашения, которые заключаются с ними в рамках проекта, мы планируем включить условие: если выполненные работы не соответствуют заданным архитектурным решениям, то субсидии отзываются. Также в контракты с подрядчиками включим обязательное требование о приемке работ муниципальной общественной комиссией, чтобы подрядчик в полной мере осознавал ответственность перед жителями», — подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Также она отметила, что вопросы контроля за выполнением работ и обеспечение законности в сфере благоустройства стали главными темами обсуждения на межрегиональном форуме прокуратур Приволжского федерального округа, в котором приняла участие и ульяновская делегация.

До конца октября в парке Победы поселка Октябрьского будет переложено асфальтовое покрытие на пешеходной дорожке, ожидается замена спортивного игрового комплекса на детской площадке — элементы не соответствовали техническому заданию.

В Ульяновке выявлены недостатки по качеству асфальта на 11 дворовых территориях, также есть претензии и по объектам, обновление которых проводилось в рамках проекта в прошлом году. Все нарушения должны быть ликвидированы в ближайшее время.

Согласно законодательству, недочеты должны устраняться по гарантии за счет подрядчика, бюджетные средства привлекаться не будут. По информации профильного ведомства, контрольные выезды комиссии будут продолжаться до полного устранения замечаний и приемки работ общественной муниципальной комиссии.

Оставить ответ

Перейти к верхней панели